Случайный проект

Подписаться на рассылку
наших новостей

по RSS


 

по e-mail      

Введите Ваш e-mail:

Главная Словарь терминов А - Д
Словарь терминов

 

 А-Д       Е-Й       К-Н       О-Т       У-Я

Деготь

 

ДЕГОТЬ - дегти представляют собой вязкие жидкости черного или бурого цвета, состоящие из углеводородов и их сернистых, азотистых и кислородных производных, получаемых конденсацией парообразных продуктов, образующихся при разложении органических материалов (каменного угля, торфа, древесины и др.) в условиях высокой температуры без доступа воздуха. Процесс этот называется сухой деструктивной перегонкой, при которой химическая структура перегоняемого вещества полностью изменяется.

По исходному сырью дегти делят на каменноугольные, торфяные, древесные и сланцевые, а в зависимости от метода переработки сырья — на коксовые и газовые. В строительстве наибольшее значение имеют каменноугольные дегти, которые являются побочным продуктом процессов коксования и газификации каменного угля. Наибольшее развитие получают материалы на основе битумов, а соответственно сокращается использование материалов на основе дегтевых композиций.

 


 

Skype-Консультация

Позвонить консультанту
Skype Me™!

 Написать консультанту
Напиши мне в чате

Авторизация покупателя







Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.